Условия организации питания
В МКОУ «СОШ с. Алымовка» имеется столовая на 32 посадочных места.
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблоков. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Школьная столовая обеспечена всем необходимым оборудованием.
Помещение столовой размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. В коридоре, перед входом в столовую, размещены раковины и автоматические сушилки для рук. Окна в зале пластиковые. Уборку столовой проводят после каждого посещения ее детьми и ежедневно после окончания работы столовой с использованием дезинфицирующих средств. Один раз в месяц проводится генеральная уборка подсобных помещений и обеденного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств. Пищевых отравлений в школе не зафиксировано.
Питание предусматривает: горячие завтраки и горячие обеды для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание с 1 сентября 2020 года, обучающимся 5-9 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты, предоставляются бесплатные завтраки. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие завтраки за счет родительской платы.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся, утверждённому директором школы. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.
Меры по улучшению организации питания
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с воспитателями интерната и классными руководителями:
- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
- оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
- проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
- содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
- проводит мониторинг организации питания и направляет в Управление образования Администрации Киренского муниципального района сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.
Горячее питание
Предоставление горячего питания производится на добровольной основе с письменного заявления родителей (законных представителей) обучающегося, поданного на имя директора школы. Горячее питание предоставляется в зависимости от режима обучения и продолжительности нахождения обучающегося в школе. Кратность приемов определяется по нормам, установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Обучающемуся прекращается предоставление горячего питания, если:
- родитель (законный представитель) обучающегося предоставил заявление о прекращении обеспечения горячим питанием обучающегося;
- ребенок обучается с применением дистанционных технологий. Горячее питание возобновляется со дня возобновления обучения в стенах школы;
- обучающийся умер (признан судом в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлен умершим);
- обучающийся переведен или отчислен из школы.
В случае возникновения причин для досрочного прекращения предоставления горячего питания обучающемуся директор школы в течение трех рабочих дней со дня установления причин для досрочного прекращения питания издает приказ о прекращении обеспечения обучающегося горячим питанием с указанием этих причин. Питание не предоставляется со дня, следующего за днем издания приказа о прекращении предоставления горячего питания обучающемуся.
Организация питьевого режима
Питьевой режим обучающихся обеспечивается через бутилированную воду в кулерах.
Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
- findex.xlsx
- 2023-10-06-sm.xlsx
- 2023-10-05-sm.xlsx
- 2023-10-04-sm.xlsx
- 2023-10-03-sm.xlsx
- 2023-10-02-sm.xlsx
- 2023-09-29-sm.xlsx
- 2023-09-28-sm.xlsx
- 2023-09-27-sm.xlsx
- 2023-09-26-sm.xlsx
- 2023-09-25-sm.xlsx
- 2023-09-22-sm.xlsx
- 2023-09-21-sm.xlsx
- 2023-09-20-sm.xlsx
- 2023-09-19-sm.xlsx
- 2023-09-18-sm.xlsx
- 2023-09-15-sm.xlsx
- 2023-09-14-sm.xlsx
- 2023-09-13-sm.xlsx
- 2023-09-12-sm.xlsx
- 2023-09-11-sm.xlsx
- 2023-09-08-sm.xlsx
- 2023-09-07-sm.xlsx
- 2023-09-06-sm.xlsx
- 2023-09-05-sm.xlsx
- 2023-09-04-sm.xlsx
- 2023-05-29-sm.xlsx
- 2023-05-26-sm.xlsx
- 2023-05-25-sm.xlsx
- 2023-05-24-sm.xlsx
- 2023-05-23-sm.xlsx
- 2023-05-22-sm.xlsx
- 2023-05-19-sm.xlsx
- 2023-05-18-sm.xlsx
- 2023-05-17-sm.xlsx
- 2023-05-16-sm.xlsx
- 2023-05-15-sm.xlsx
- 2023-05-12-sm.xlsx
- 2023-05-11-sm.xlsx
- 2023-05-10-sm.xlsx
- 2023-05-05-sm.xlsx
- 2023-05-04-sm.xlsx
- 2023-05-03-sm.xlsx
- 2023-05-02-sm.xlsx
- 2023-04-28-sm.xlsx
- 2023-04-27-sm.xlsx
- 2023-04-26-sm.xlsx
- 2023-04-25-sm.xlsx
- 2023-04-24-sm.xlsx
- 2023-04-21-sm.xlsx
- 2023-04-20-sm.xlsx
- 2023-04-19-sm.xlsx
- 2023-04-18-sm.xlsx
- 2023-04-17-sm.xlsx
- 2023-04-14-sm.xlsx
- 2023-04-13-sm.xlsx
- 2023-04-12-sm.xlsx
- 2023-04-11-sm.xlsx
- 2023-04-10-sm.xlsx
- 2023-04-07-sm.xlsx
- 2023-04-06-sm.xlsx
- 2023-04-05-sm.xlsx
- 2023-04-04-sm.xlsx
- 2023-04-03-sm.xlsx
- 2023-03-23-sm.xlsx
- 2023-03-22-sm.xlsx
- 2023-03-21-sm.xlsx
- 2023-03-20-sm.xlsx
- 2023-03-17-sm.xlsx
- 2023-03-16-sm.xlsx
- 2023-03-15-sm.xlsx
- 2023-03-14-sm.xlsx
- 2023-03-13-sm.xlsx
- 2023-03-10-sm.xlsx
- 2023-03-09-sm.xlsx
- 2023-03-07-sm.xlsx
- 2023-03-06-sm.xlsx
- 2023-03-03-sm.xlsx
- 2023-03-02-sm.xlsx
- 2023-03-01-sm.xlsx
- 2023-02-28-sm.xlsx
- 2023-02-27-sm.xlsx
- 2023-02-22-sm.xlsx
- 2023-02-21-sm.xlsx
- 2023-02-20-sm.xlsx
- 2023-02-17-sm.xlsx
- 2023-02-16-sm.xlsx
- 2023-02-15-sm.xlsx
- 2023-02-14-sm.xlsx
- 2023-02-13-sm.xlsx
- 2023-02-10-sm.xlsx
- 2023-02-09-sm.xlsx
- 2023-02-08-sm.xlsx
- 2023-02-07-sm.xlsx
- 2023-02-06-sm.xlsx
- 2023-02-03-sm.xlsx
- 2023-02-02-sm.xlsx
- 2023-02-01-sm.xlsx
- 2023-01-31-sm.xlsx
- 2023-01-30-sm.xlsx
- 2023-01-27-sm.xlsx
- 2023-01-26-sm.xlsx
- 2023-01-25-sm.xlsx
- 2023-01-24-sm.xlsx
- 2023-01-23-sm.xlsx
- 2023-01-20-sm.xlsx
- 2023-01-19-sm.xlsx
- 2023-01-18-sm.xlsx
- 2023-01-17-sm.xlsx
- 2023-01-16-sm.xlsx
- 2023-01-13-sm.xlsx
- 2023-01-12-sm.xlsx
- 2023-01-11-sm.xlsx
- 2023-01-10-sm.xlsx
- 2022-12-30-sm.xlsx
- 2022-12-29-sm.xlsx
- 2022-12-28-sm.xlsx
- 2022-12-27-sm.xlsx
- 2022-12-26-sm.xlsx
- 2022-12-23-sm.xlsx
- 2022-12-22-sm.xlsx
- 2022-12-21-sm.xlsx
- 2022-12-20-sm.xlsx
- 2022-12-19-sm.xlsx
- 2022-12-16-sm.xlsx
- 2022-12-15-sm.xlsx
- 2022-12-14-sm.xlsx
- 2022-12-13-sm.xlsx
- 2022-12-12-sm.xlsx
- 2022-12-09-sm.xlsx
- 2022-12-08-sm.xlsx
- 2022-12-07-sm.xlsx
- 2022-12-06-sm.xlsx
- 2022-12-05-sm.xlsx
- 2022-12-02-sm.xlsx
- 2022-12-01-sm.xlsx
- 2022-11-30-sm.xlsx
- 2022-11-29-sm.xlsx
- 2022-11-28-sm.xlsx
- 2022-11-25-sm.xlsx
- 2022-11-24-sm.xlsx
- 2022-11-23-sm.xlsx
- 2022-11-22-sm.xlsx
- 2022-11-21-sm.xlsx
- 2022-11-18-sm.xlsx
- 2022-11-17-sm.xlsx
- 2022-11-16-sm.xlsx
- 2022-11-15-sm.xlsx
- 2022-11-14-sm.xlsx
- 2022-11-11-sm.xlsx
- 2022-11-10-sm.xlsx
- 2022-11-09-sm.xlsx
- 2022-11-08-sm.xlsx
- 2022-11-07-sm.xlsx
- 2022-10-28-sm.xlsx
- 2022-10-27-sm.xlsx
- 2022-10-26-sm.xlsx
- 2022-10-25-sm.xlsx
- 2022-10-24-sm.xlsx
- 2022-10-21-sm.xlsx
- 2022-10-20-sm.xlsx
- 2022-10-19-sm.xlsx
- 2022-10-18-sm.xlsx
- 2022-10-17-sm.xlsx
- 2022-10-14-sm.xlsx
- 2022-10-13-sm.xlsx
- 2022-10-12-sm.xlsx
- 2022-10-11-sm.xlsx
- 2022-10-10-sm.xlsx
- 2022-10-07-sm.xlsx
- 2022-10-06-sm.xlsx
- 2022-10-05-sm.xlsx
- 2022-10-04-sm.xlsx
- 2022-10-03-sm.xlsx
- 2022-09-30-sm.xlsx
- 2022-09-29-sm.xlsx
- 2022-09-28-sm.xlsx
- 2022-09-27-sm.xlsx
- 2022-09-26-sm.xlsx
- 2022-09-23-sm.xlsx
- 2022-09-22-sm.xlsx
- 2022-09-21-sm.xlsx
- 2022-09-20-sm.xlsx
- 2022-09-19-sm.xlsx
- 2022-09-16-sm.xlsx
- 2022-09-15-sm.xlsx
- 2022-09-14-sm.xlsx
- 2022-09-13-sm.xlsx
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-07-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-02-sm.xlsx
- 2022-05-30-sm.xlsx
- 2022-05-27-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-23-sm.xlsx
- 2022-05-20-sm.xlsx
- 2022-05-19-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-17-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-27-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-03-23-sm.xlsx
- 2022-03-22-sm.xlsx
- 2022-03-21-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-07-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-18-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-10-sm.xlsx
- 2022-02-09-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-12-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-30-sm.xlsx
- 2021-12-29-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-22-sm.xlsx
- 2021-12-21-sm.xlsx
- 2021-12-20-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-15-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-12-02-sm.xlsx
- 2021-12-01-sm.xlsx
- 2021-11-30-sm.xlsx
- 2021-11-29-sm.xlsx
- 2021-11-26-sm.xlsx
- 2021-11-25-sm.xlsx
- 2021-11-24-sm.xlsx
- 2021-11-23-sm.xlsx
- 2021-11-22-sm.xlsx
- 2021-11-19-sm.xlsx
- 2021-11-18-sm.xlsx
- 2021-11-17-sm.xlsx
- 2021-11-16-sm.xlsx
- 2021-11-15-sm.xlsx
- 2021-11-12-sm.xlsx
- 2021-11-11-sm.xlsx
- 2021-11-10-sm.xlsx
- 2021-11-09-sm.xlsx
- 2021-11-08-sm.xlsx
- 2021-10-29-sm.xlsx
- 2021-10-28-sm.xlsx
- 2021-10-27-sm.xlsx
- 2021-10-26-sm.xlsx
- 2021-10-25-sm.xlsx
- 2021-10-22-sm.xlsx
- 2021-10-21-sm.xlsx
- 2021-10-20-sm.xlsx
- 2021-10-19-sm.xlsx
- 2021-10-18-sm.xlsx
- 2021-10-15-sm.xlsx
- 2021-10-14-sm.xlsx
- 2021-10-13-sm.xlsx
- 2021-10-12-sm.xlsx
- 2021-10-11-sm.xlsx
- 2021-10-08-sm.xlsx
- 2021-10-07-sm.xlsx
- 2021-10-06-sm.xlsx
- 2021-10-05-sm.xlsx
- 2021-10-04-sm.xlsx
- 2021-10-01-sm.xlsx
- 2021-09-30-sm.xlsx
- 2021-09-29-sm.xlsx
- 2021-09-28-sm.xlsx
- 2021-09-27-sm.xlsx
- 2021-09-24-sm.xlsx
- 2021-09-23-sm.xlsx
- 2021-09-22-sm.xlsx
- 2021-09-21-sm.xlsx
- 2021-09-20-sm.xlsx
- 2021-09-17-sm.xlsx
- 2021-09-16-sm.xlsx
- 2021-09-15-sm.xlsx
- 2021-09-14-sm.xlsx
- 2021-09-13-sm.xlsx
- 2021-09-10-sm.xlsx
- 2021-09-09-sm.xlsx
- 2021-09-08-sm.xlsx
- 2021-09-07-sm.xlsx
- 2021-09-06-sm.xlsx
- 2021-09-03-sm.xlsx
- 2021-09-02-sm.xlsx
- 2021-09-01-sm.xlsx
- 2021-05-28-sm.xlsx
- 2021-05-27-sm.xlsx
Администрация ОО
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
№ | Наименование организации | Юридический (фактический) адрес | Наименование поставляемых продуктов |
1 | ПО «Диалог» Янкевич Василий Вениаминович | 666713, Иркутская область, Киренский р-н, с Алымовка, Центральная ул., д.8 ИНН/КПП 3831003454/383101001 |
Продукты первой необходимости |
2 | ООО «Алымовское» Вострецов Владимир Георгиевич |
666713, Иркутская область, г. Киренск, с. Алымовка, Набережная ул., д.3 ИНН/КПП 3831003694/383101001 |
Мясо говядина на кости,1 сорт |
3 | СПССПК «Витим-Агро» | 666743, Иркутская обл., Киренский район, с. Коршуново, ул. Советская, д. 1А, кв.2 ИНН/КПП 3849011400/381801001 |
Молоко питьевое, 1 л. 3,4-4,5% |
Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
Анкета для родителей
«Питание глазами обучающихся и родителей»
1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
2.Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
3.Удовлетворены ли качеством приготовления пищи?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
4. Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
5. Ваши предложения по организации питания в школе
____________________________________________________________________________________________
Анкета для обучающихся
«Питание глазами обучающихся и родителей»
1.Удовлетворен ли ты качеством приготовления пищи?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
2. Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
3. Удовлетворен ли ты графиком питания?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
4. Считаешь ли ты, что горячее питание в школе важно для твоего здоровья?
Да — □
Нет — □
Затрудняюсь ответить — □
5. Твои предложения по организации питания в школе
____________________________________________________________________________________________
Результаты анкетирования среди родителей и обучающихся, октябрь 2022 г.